2010年7月15日

咱家的吧檯和吧檯椅


如果將咖啡館看做是個劇場,那麼無疑地,吧檯就是這間劇場的舞台(Stage)。
那是一間咖啡館的靈魂和核心所在--走進一間咖啡店,只要看看吧檯,就能看出許多店家想要傳遞的訊息。

那麼吧檯椅呢?

當然就會是位置最好的VIP觀眾席!

這會兒你看到咖啡機正噴發著蒸氣,角落的電話響起,切格瓦拉的菸盒放在吧檯上,旁邊的熟客正在跟機器旁的吧手談論著國光石化和苗栗大埔的事件。粗框眼鏡的大男生看著留言本笑出聲來,一杯又一杯的咖啡和酒和一些有的沒有的一盤盤地傳遞出去。
當然,你也可能看到兩個百無聊賴的人穿著黑圍裙,對著門口望眼欲穿,或是像現在一樣一邊敲打著鍵盤,一邊等待著下一個飄盪進來的靈魂。

穆勒的吧檯椅當初為了設計和高度,拖了一個多月都還沒生出來,最後終於找到願意幫助我們的店家(在死纏爛打後)訂做出來了。如果你想和熟客聊聊,想和吧手談談咖啡或天氣或有的沒的事,或是想參與穆勒咖啡館的每一場演出,歡迎上吧檯來坐坐!

沒有留言:

張貼留言