2010年12月25日

新茶到貨&穆勒茶品揭秘(上)



從前來穆勒的朋友們總是覺得我們家的茶比不上咖啡。

一方面是咖啡實在太好喝了;另一方面是,沖茶實在沒有太多技術上的眉角,我們又不種茶,也就因此沒有特別在茶的宣傳介紹上下功夫。



其實原來店裡用的茶品質是相當好的--用的茶來自美國六十五年歷史家族茶廠Bigelow,該廠由單一產品起家,致力於配方袋茶研發。至今已發展出一百多種產品,包括風味茶、傳統茶品、綠茶、有機茶、草本茶、無咖啡因茶與冰茶。

與一般的沒誠意茶包不同,BIGELOW的袋茶每一包都是獨立鋁袋包裝,完整保留茶的香氣,確保茶的風味不會走樣、變質。


穆勒挑選供應的BIGELOW茶品與配方:




英式早餐茶-精選紅茶
伯爵茶-精選紅茶、佛手柑


薄荷茶-薄荷葉、薔薇果、芙蓉花、檸檬皮


蜜桃茶-薔薇果、芙蓉花、蜜桃、橙皮、檸檬皮、甘草、蘋果、草莓葉


蘋果肉桂茶-蘋果、肉桂、芙蓉花、橙皮、玫瑰果、檸檬皮、玫瑰花、甘草、天然香料


覆盆子莓茶-覆盆子莓香料、薔薇果、芙蓉花、蘋果、接木果


檸檬香草茶-薔薇果、檸檬花、檸檬皮、檸檬草、芙蓉、果酸、薄荷
夜安茶-菊花、玫瑰、芙蓉花、橘花、薄荷草
(圖片截取自BIGELOW官網)

不過,台灣人普遍對袋茶印象不佳,有鑑於此,我們又去尋找了另外一批不同風格的花草茶--德國聖母峰茶廠。

下一篇,跟大家介紹穆勒新進的好茶。

沒有留言:

張貼留言