2011年12月9日

2011穆勒聖誕&冬季特調

穆勒聖誕&暖冬特調(點圖可看大圖)

是的,巧克力!冬天就是要巧克力和咖啡和酒!

今年冬天(這幾天終於有冬天的感覺了),穆勒推出三款特調,使用手工自製調溫巧克力醬,陪你度過豐盛暖冬。

榛果巧克力康寶藍拿鐵
榛果巧克力康寶藍拿鐵($160)
使用進口天然榛果果露,加上穆勒手工自製調溫巧克力醬,加入蒸氣牛奶(當然,穆勒嚴選主恩鮮乳!),擠上高濃度打發鮮奶油,再灑上杏仁角與巧克力醬,給你今年暖冬第一豐盛的豐富享受。

關於穆勒鮮奶油的梗,可以看這兩篇:
關於鮮奶油、奶油、奶球與一些有的沒有的(上)
關於鮮奶油、奶油、奶球與一些有的沒有的(下)

--是的,從最基本的咖啡、巧克力、牛奶,甚至到鮮奶油,我們所有的材料都是有梗的!


熱巧克力蘭姆康寶藍
熱巧克力蘭姆康寶藍($180)
一款含酒,沒有咖啡的特調。當然,喜歡咖啡的話,你也可以再加一份Espresso進去。使用義大利經典巧克力,與蒸氣牛奶一同加熱,加上高濃度打發鮮奶油與巧克力碎片和蘭姆酒,給你香甜濃郁又「Rumbullion」的感受。

蘭姆酒是一種以甘蔗為原料釀製的烈酒,發源於西印度群島,名字的由來源自於當地原住民母語「Rumbullion」,意思為興奮,由於當時的原住民在喝了這種酒以後酒醉情緒興奮而得名。

由於原料是甘蔗,所以跟大多數的甜點都很搭。今年的無咖啡特調選用這種酒,給今年冬天帶來一些新的熱情悸動!

巧克力貝禮絲拿鐵
巧克力貝禮絲拿鐵($200)
不想要那麼多鮮奶油嗎?試試這款特調--以穆勒熱銷飲品貝禮絲拿鐵為底,簡單地加上手工調溫巧克力醬調合而成。奶油甜酒、濃郁咖啡、巧克力醬與牛奶完美融合的深沉口感會讓你感到驚喜。

貝禮絲是在台灣知名度很高的利口酒(Liqueur)之一。利口酒是「再製酒類」的統稱,大多都是在基酒上再添加其他的風味,貝禮絲一如大家熟知的,是添加奶油(基酒是愛爾蘭威士忌)。

奶油甜酒的風味非常適合冬天飲用,也因為它本來風味就已經很複雜了,因此不再添加太多的其它調味,簡單加入不簡單的手工巧克力醬,讓我們一起享受這個溫暖的冬天。

講了這麼多梗,還有一個最重要的梗沒講--穆勒手工醬是什麼?
別急,請期待下一篇。近期我們將介紹穆勒手工醬。如果急著知道的話,先來穆勒嚐嚐它的味道吧!

2 則留言:

張貼留言