2013年7月7日

穆勒啤酒節第二週主打~豪格登啤酒

在「比利時啤酒品味與風味指南」中對於Hoegaarden Witbier的描述如下:

「表層帶爽的柑橘氣味與不甚鮮明的杏桃香氣。
入口即出現顯著的麥香,接續出現酸的柑橘風味,
偶爾有不甚顯著的花香。餘韻有良好的澀感。風味相對較為簡單。」

Hoegaarden Witbier豪格登小麥啤酒,屬於比利時型白愛爾啤酒,與大家經常接觸的皮爾森啤酒(台啤、海尼根、青島、可樂娜…)酒精濃度與口感相差不遠,是在台灣很普及的一款比利時啤酒。來自比利時城鎮胡哈爾登(Hoegaarden)的豪格登啤酒,在釀造過程中省略了過濾的程序,並進行特殊的瓶中二次發酵,喝下去的那剎那,能感受到淡淡甜甜的花香。

清亮的色澤加上爽朗的口感,沒有濃厚的酒味,是適合姊妹淘下午酒聚會時,坐在吧檯喝的仕女酒。品味獨到的自信女性,一定要來穆勒嘗試一下下午酒的樂趣,說不定還可以吸引到無數男子的目光喔~(至少吧檯的老闆會投以讚許的眼神XDDD)

沒有留言:

張貼留言