2013年8月12日

穆勒啤酒節第七週主打~塔伯特四重發酵特級修道院黑啤酒

最近台北真的是熱到令人頭昏,若要出門在烈日下行走,一定要先多喝點水,才不會中暑。

來為大家介紹明天起一週(8/12-8/18)的主打啤酒:
塔伯特四重發酵特級修道院黑啤酒

修道院啤酒,顧名思義就是修道院所釀造的啤酒,目的是為了「養家活口」滿足修道院中的經濟需求。歷史悠久的「Trappe」修道院位於法國很有名的諾曼第省,建於西元1122年,原屬於「熙篤修道會」這個偏向苦行的教派。大約在1664年,當時掌管院外俗世事務的名譽院長發起了所謂的宗教改革運動,目標是鬆綁某些過於嚴苛的教條,達到某種「身心靈」的小幅度解脫,之後歷經無數年的奮戰,終於在法國大革命過後的百餘年,終於得到教宗的承認,堂堂正正地成為獨立的教團。台灣南投也有一間這家的修道院,中文名是「熙篤隱修會」。

1991年推出的「La Trappe Quadrupel」,10%的濃度,明顯的酒精感中,莓類水果的甜味很突出,甚至帶有一點葡萄酒的味道,比常見比利時四重風格還來得溫順甜美。呈現略深的棕色,有焦糖般的莓果甜香,後勁會有點酒感,整體來說很容易入口,蠻適合初次嘗試這風格的朋友。

沒有留言:

張貼留言