2013年8月19日

穆勒啤酒節第八週主打星~苦戀啤酒

暑假接近尾聲,穆勒啤酒節也堂堂邁入第八週了!你有follow每一週的主打啤酒嗎?本週(8/19~8/25)的啤酒主打星是:

苦戀啤酒
De Ranke XX Bitter

小編第一口喝它的時候,心中只想罵髒話...(誤)
但是對於能接受啤酒花苦味的啤酒迷而言,這支啤酒絕對會讓你印象深刻,甚至感動落淚。

一倒出,酒色呈現黃偏橘,泡沫雪白且濃密,飄上一陣鮮明的柑橘與松香的啤酒花香,讓我宛如置身花園般心曠神怡。入口,哇,不得了,氣泡感強,柔和卻力道強勁的苦味直衝舌尖後方,滋味乾爽自然,帶出檸檬,礦物質,皮革味等,少了比利時的香料味,反而有種法國南方白酒的細膩感覺,是屬於大人的成熟風味,難怪被稱為「苦戀」啤酒,應該要有經過社會歷練的人才能體會吧。

在世人的口味都已被大型啤酒集團所生產的Lager淡啤酒調教成為,啤酒就是要清淡爽口才好喝的認知下,已經很少啤酒廠敢勇於釀造忠於啤酒花苦味的啤酒,即使連啤酒釀造工藝始祖國比利時,境內許多傳統釀酒廠也紛紛迎合世人口味,逐漸減少啤酒花苦味口感,因此能堅持苦味的苦戀啤酒真的是要給它一個大大的贊許。

沒有留言:

張貼留言