2013年8月26日

穆勒啤酒節第九週主打~比利時特級羅巴紅啤酒

今天起一週是八月份最後幾天了,啤酒節也正式進入尾聲,最後一支要推薦給大家的昰:Rodenbach Grand Cru 比利時特級羅巴紅啤酒

特級羅巴紅啤酒一開瓶的時候就可以聞到一股很明顯的果酸味,入口後的酸甜,更讓人有一種在喝水果啤酒的感覺,只是甜味爽口清新,比起水果啤酒更顯自然。因為幾乎沒有苦味,所以就算是不愛喝啤酒的人,也很容易入口。

在特級羅巴紅啤酒的酒標上,有一個橢圓形的圖案,上面畫著一排排的橡木桶,象徵這瓶酒的特色,蘊含著非常純正的橡木桶風味。羅巴紅啤酒出廠前會在橡木桶存放兩年,利用橡木桶中天然的酵母菌發酵,而這也是紅啤酒(Red Ale)酸味的來源。如果在紅啤酒中加入新鮮啤酒來減輕酸度,就叫做「Rodenbach Grand Cru」,如果不添加的原汁就叫「Rodenbach Red Ale」。

特級羅巴紅啤酒是最道地的比利時紅啤酒,有著近似紫蘇梅宜人的酸度,知名酒評Micheal Jackson稱許:「全世界最迷人的酸就是特級羅巴的酸」。在穆勒啤酒節最後一週,就讓這富有氣質的酸味,配上微涼的夏末初秋,為開學的忙碌心情做好準備吧。

本週的主打星折價30元喔!快點來穆勒享受最後的夏日時光吧!


沒有留言:

張貼留言