2013年11月6日

11/24 (日)20:00 光引擎+葛洛力 來到穆勒咖啡館




風和日麗小屋唱遊 11/24 (日)20:00  光引擎+葛洛力 來到穆勒咖啡館

【演出者介紹】

光引擎


光引擎 =Ken Chou周岳澄(guitar) + Engine 賴彥均(vocal)

英倫搖滾中帶著些許爵士氣息

詞曲創作中心——Engine對世界充滿好奇,總是用古靈精怪的雙眼觀察周遭世界,並從中獲得靈感。
她取材相當廣泛,文學、科學、靈學、藝術等都成了創作題材。這些材料與她的觀點融合,構築成具有深度且耐人尋味的歌詞,成為一項特色。她希望這些音樂所傳遞的意念,能讓人們獲得力量,找尋到隱藏在生活中的微光。

Ken演奏吉他十八年,年少就立志成為職業樂手,各種樂風皆有涉獵,近年醉心於鑽研爵士演奏。2011年從美國Players音樂學院畢業後,與主唱Engine相遇,Ken雀躍繽紛的吉他聲突顯了Engine帶著異國氛圍的獨特聲線,兩者交織出柔美而堅毅的曲調,被形容為「包裹著一層暖黃光線,沉浸其中,彷彿能獲得一股特殊力量。」樂團因而以「光引擎」為名。

光引擎啟航後,迅速點燃了蓄積多年的能量,2012年發行了實體EPMy Journey》以及數位EP《夏日飛行》,也受邀多項音樂季活動演出。新專輯《沿途風景》將於20133月正式發行。此張專輯在製作上突破了以往的清新民謠風格,並集結許多才華洋溢的頂尖樂手,以完整編制呈現多元曲風的創作,色彩豐富而個性鮮明。藉由這張專輯,光引擎要將封存在音樂裡的綺麗沿途風景,重現在你的眼前!





 

 葛洛力/Glory

從小跟在姊姊後面聽音樂
17歲 因為喜歡男生發現會寫歌
19歲 開始在島上各個角落唱遊
20歲 擁有自己的吉他並遇見猫,然後不知不覺在台中念了很久的大學。
27歲 與貓移動到台北展開新生活,就像在日本的音樂人好像都要去東京一樣,在台灣的話,就去台北好了。

葛洛力其實已經帶著吉他到處遊唱多年,陸續發表過一些作品,像是2004年《住在高架橋畔的男孩》EP,Street Voice冬季選集裡的【曖曖曼哈頓】,都是非常受到注目的創作。2012年農曆七月發出《愛的妖精函》,當中收錄性感舞曲【要不要來我家看DVD?】更 是引發熱烈討論。

最近,她與姊姊(海棻,草莓救星Bass手)共同製作全新專輯《小鬧劇。選集》,並且到處唱歌給你聽。聽她時而緩慢撥奏,時而爽快刷弦,一把木吉他,卻有多種樣貌,豐富多變的聲線表情,更是吸引我們的耳朵,讓人不得不注意這個獨特動人的好聲音。




現在她要發表她的最新單曲《台中日和》,電器化民謠風,還有黃小楨跨刀製作,

怎能不讓人期待。
 



【貼心提醒】本次活動主辦單位風和日麗採預先報名制度,報名人數30人為限。
如果報名成功的朋友遲到 ,現場將保留您的座位10分鐘,20:10過後,我們會開放候補或是已經到現場的觀眾入場喔!

請點此線上報名

沒有留言:

張貼留言