2014年7月2日

關於《音樂開始的地方》(第三期7月4日~10月3日開唱!)


第三期Now Playing!
最新演出訊息/徵件訊息與樂手介紹請連至《音樂開始的地方》部落格

==


關於《音樂開始的地方》

 開始是在2013年的10月。而開始這個活動的契機,是在幾個月前,和李吉他合作辦了《不受打擾的音樂時光》。

 那是一個讓Finger Style樂手演出的舞台,在這次的活動裡,聽到了年輕樂手的Finger Style演出。跟以往聽表演的經驗很不一樣。來演出的樂手,非常專注在自己的音樂裡。那是一種內斂而吸引人的力量--空間裡好像突然多了一股氛圍,讓你不自覺地被吸引過去。你會知道,那不是表演者想要展現自己或吸引注意,而是那份專注和對音樂的喜愛,讓人跟著樂手進入他的音樂裡。而在那裡的人們,也可以感受到那份熱愛和分享。


 也忘了是怎麼決定的,只知道發心是這樣:希望可以讓更多像這樣的樂手有一個空間可以交流分享。這些樂手可能沒有名氣,可能初出茅廬,但也就是因為這樣,他們呈現出來的音樂是如此動人而純粹。

 也就這樣開始了一期又一期的《音樂開始的地方》。也就這樣設定了遊戲規則:不售票,不支演出費,現場打賞。也就這樣,一期一期來參與的樂手來到這裡,分享他們的音樂,分享他們的純粹。

 在這裡你聽不到炫耀,聽不到賣弄,就是樂手累積了一些什麼,來到這裡也得全數褪下。在這裡,你只聽得到音樂開始的地方。

Aarti

沒有留言:

張貼留言