2015年11月13日

12/07(一)晚上八點,非洲豎琴聚會。

聽。


熱情與寧靜,從來都不是兩個相斥的形容。

在Yerko Fuenzalida Lorca的音樂裡,你可以聽到寧靜祥和的樂音裡,有一種對生命的熱情;而在充滿熱情的表達中,又流露出一股安穩而穩定人心的力量。

非洲豎琴Kora,確實難得一見。但比起罕見的樂器,你會更為演奏者當下的狀態牽引,你會更為一個全心全意演奏,全心全意表達的靈魂,深深地感動。而選擇用什麼樣的樂器表達,也往往呈現出演奏者想用什麼樣的方式,與聽者交流。


==

Yerko Fuenzalida Lorca,生於音樂世家,主攻世界古老樂器,承載故事與祝福,獨立出版三張專輯,主彈非洲豎琴 Kora 與里拉琴 Lyre。目前旅居台灣與西班牙。

西非豎琴,傳統上為闡述當地故事,傳奇,配合吟唱的神聖樂器,樂聲優雅溫暖而充滿情感。Kora琴有21條弦,其中7 條弦療癒過去,7條弦為現在帶來和平,7條弦為你守護未來,是為生命帶來祝福的樂器。

==


在撰寫這份文案的時候,我在想,該用什麼樣的方式介紹樂手,介紹他的音樂給大家呢?我對Yerko Fuenzalida Lorca的了解,也就如同上面寫出來的那些資料罷了。

但是當我看到影片中,他撫著琴吟唱分享的姿態表情,我知道比起更多的介紹,比起更多文字的形容,他更在乎與珍惜的,是每個真實與聽者互動分享的當下,而不是他如何被理解,如何被引介。

那些當下,能夠傳遞的溫暖與交流,更多更多。

12/07禮拜一晚上八點,邀請你來穆勒,跟Yerko Fuenzalida Lorca一起泡在這美好的樂音裡,分享。

入場低消,歡迎打賞。
※本日不開放訂位,請盡早前來,現場候位。

沒有留言:

張貼留言