2016年1月12日

1/24(日)11:30開始,Munu土2016首賣發表會。

第一次看到Munu土的陶塊香座,就覺得非常喜歡。非常美的造型,非常細緻的紋理與觸感,會禁不住地握在手上感受著他們,或是想要抱幾個回家,讓他們燃起一盤香,靜靜地陪著自己。

認識這些可愛的陶塊作者,是最近的事。稍微了解他之後,發現她有個特質是我特別喜歡的。那是一種可以專注在一件事情上,不斷默默鑽研的特質。


好像手藝人,都或多或少會有一些像這樣的特質?沉浸在自己的世界裡面,不斷鑽研,繼續研究,就是要做好一件事,要做到自己滿意,沒有心滿意足,還不會輕易把自己的東西拿出來。

然後終於等到這一天,是逸菁的陶塊品牌Munu土要辦首賣發表會了。在咱家穆勒辦!




逸菁的作品型式很單純,就是陶塊陶盤,做成香座。可是這樣簡單的作品,你拿在手上,會感覺到一份重量,一份溫暖(這不是形而上的形容詞,是你拿在手上觸感就是這樣),然後你可以看到時間在她的作品上,細細刻畫下的紋理與質感。這個時候,你知道什麼是在一件事情上用心。


上圖這批陶盤,據說是NG作品。(哪裡NG!!??)逸菁在粉絲頁的這張照片旁,寫下下面這段註解:
==

(以下是NG陶盤說的話)

做我們的那個人說,我們只送,不賣。

首賣會那天,你們來了,如果買了我們的兄弟姊妹回家作伴,就可以把我們的其中一個,一起帶回家。

我們沒有不同,只是更有個性而已。

那天,早點來看我們喔~

==

然後你可以知道,就是陶塊陶盤,他能講究鑽研的細節,就真的跟我們不是在同一個層次上的。這算是手藝人的優點還是缺點呢?無論如何,做為消費者是非常令人開心的啊!XD



我自己在咖啡的鑽研上,也常常處在這樣的狀態裡。好像有一些東西,只有在自己的視界裡能夠查覺,能夠看到,然後在這個地方再更深入地講究鑽研。

而在這裡待久了,總會開始有些盲點。有些時候鑽在自己的世界裡,缺乏與周圍的人交流對話,也就缺少了不同角度的意見反饋。而這些意見反饋,其實無關乎優劣對錯,而是,有了這些,我們才開始知道如何和這個世界接軌。

==

1/24週日,從11:30開店起,Munu土就會在穆勒戶外區擺攤,作者本人也會在現場和大家聊聊做陶塊的心得想法。

還要說什麼呢?就來吧!也許專程,也許路過,就來摸摸看看這些令人愛不釋手的陶塊,也來喝杯咖啡聊聊天,一起度過這個平常的週日下午吧。



沒有留言:

張貼留言