2016年1月20日

2016/2/1~28,黃安祖《吟唱詩人》詩畫展:用眼耳鼻舌身意,去感受詩。


Hi dear all:

二月份,穆勒會有一檔新的展覽。那是詩人黃安祖的《吟唱詩人》詩畫展。

閱讀安祖的畫,聆聽他的音樂,讀他的詩,都能讓我感受到一股赤裸而直接的力量。好像無所顧忌,赤條條地將內在的七情六慾感官聲色,就這樣直接曝露出來。好似要直接拆解掉世間虛偽的包裝一般,詩人總是如是:以自己做為媒介,藉由不斷展露自己,來探詢內在更深的真實,而這條路,沒有盡頭。

整個二月,你都可以在穆勒看到安祖的畫,讀到安祖的詩。並且,2/14,西洋情人節當天晚上八點,安祖會在穆勒唱歌讀詩給你聽。

來看看安祖如何介紹自己的這檔展覽吧:
==
2016/2/1-2/28
用眼耳鼻舌身意,去感受詩
《吟唱詩人》詩畫展

『我們活在一個立體的,色聲香味觸法同時發生的世界,我不懂為何詩必須是白紙上印的黑字?』 


『我希望把詩意以真實世界的感受方式傳達給你們,以文字圖畫音樂電影同步呈現給你們,讓你以眼耳鼻舌身意同時去感受詩。 』
 


《吟唱詩人》詩畫展將展出黃安祖新書最重要的十副油畫作品及同名詩作。《吟唱詩人》為一本融合詩作繪畫音樂及MV的跨界詩集,畫展期間,歡迎讀者來欣賞文字及繪畫交織呈現的詩意。

黃安祖說:「詩是文字,詩是圖畫,詩是音樂,詩是電影。」音樂會當晚,黃安祖將以魔法般的魅力,將文字、繪畫、歌曲演唱、詩作朗誦、投影片影像、MV放映、戲劇性演繹詩句錄音等跨界作品融為一體,呈現一場前所未見的詩的饗宴。


--

2016/2/14 晚上8點
愛情是什麼,讓詩人用他的詩歌告訴你
《吟唱詩人》詩歌會 情人節之夜
低消入場

愛情是什麼?這個引發藝術家無盡靈感,令人心旋意轉的題目,吟唱詩人黃安祖,將把文字、繪畫、歌曲演唱、詩作朗誦、投影片影像、MV放映、戲劇性演繹詩句錄音等作品編織為一體,以他獨特的風格為您頌唱愛情的詩歌。

安祖的詩畫展將二月於穆勒咖啡廳展出,詩歌會則2/14晚演出,以情人節之夜為主題,用詩、歌曲、繪畫及影像為大家闡釋愛情的意義。

安祖將演唱幾首新詩集《吟唱詩人》中的歌曲,以詩人的聲音朗誦詩作,娓娓道來創作過程的故事,並且播放為本書設計拍攝,以概念意像詮釋音樂的MV。安祖的音樂夥伴青鳥合唱團會伴奏並且獻唱幾首歌。

==

也許是不經意,又或者專程前來一瞥,都好。
在安祖的詩畫中,我們能看到那赤裸直接,而也許自己未曾直視過的那一面。
二月在穆勒,靜靜地等待著與你相遇。

而2/14情人節晚上八點,有幸,我們在這兒一起過。
當天低消入場,亦歡迎打賞。

沒有留言:

張貼留言